03 Янв

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу сбора полистирола совместно с экоцентром «Собиратор» в Санкт-Петербурге

Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ планирует принимать на переработку подложки, упаковку из пенопласта и иной вспененный полистирол, собранный силами петербургского экоцентра «СОБИРАТОР». Переработанный в гранулу, материал будет использоваться при производстве дорожных плит XPS. Практика применения вторичного полистирола широко распространена в производстве теплоизоляции XPS по всему миру.

«В России ежегодно производится более 60 тысяч тонн вспененных полистирольных лотков, и почти все они отправляются на полигоны, хотя их можно было бы легко переработать вторично», — рассказывает Анна Даутова, заместитель операционного директора СБЕ «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Собранные изделия перерабатываются в мелкую гранулу, которую затем используют при производстве теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Ключевая проблема вспененных материалов в том, что их сложно мыть. Поэтому крайне важно создать инфраструктуру сбора этих изделий до того, как они попадут в мусорку», — подчеркивает Анна.

«Собиратор»в Санкт-Петербурге принимает лотки от яиц, подложки для фруктов и овощей, ланч-боксы и стаканы из вспененного полистирола, упаковочный и строительный полистирол. Все изделия должны быть чистыми, без остатков еды и грязи.

Прием вторсырья уже осуществляется по адресу Лиговский проспект, 256, к. 3д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector