11 Фев

В Минэкономики сообщили о подорожании полиэтиленовых пакетов

Применение полиэтиленовых пакетов позволяет облегчить процесс хранения, транспортировки и фасовки различных товаров. Современному человеку сложно представить свою жизнь без использования подобной продукции. В то же время большое количество полиэтиленовых пакетов негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Так как их утилизация происходит не всегда своевременно и не очень эффективно, то важным вопросом является сокращение выпуска подобной продукции с целью недопущения загрязнения рек и сельскохозяйственных угодий. На это направлен последний законопроект правительства. В то же время депутат Пархат Тулендыбаев уточняет, насколько проект будет эффективным в плане снижения доли полимерных упаковочных материалов на рынке страны. Как отметили в экономическом ведомстве, новый проект разрабатывался совместно с Госагентством по охране окружающей среды.

Подробнее об этом вы можете прочитать на сайте manas.news , где собраны все актуальные новости страны. Сайт отличается простой навигацией, а также на нем регулярно появляются новые публикации, что позволяет всегда оставаться в курсе последних событий.

Заместитель министра экономики Бекболот Алиев сообщил о том, что в процессе разработки законопроекта был учтен опыт других стран и в частности европейских коллег. На сегодняшний день для снижения количества полимерных упаковочных материалов активно применяют экономические сдерживающие механизмы. По словам Алиева, нельзя просто взять и запретить пакеты, так как это приведет к серьезному неудобству для граждан и производителей. В то же время у государства есть несколько эффективных инструментов, которые помогут постепенно сократить количество подобной продукции. В результате их применения удается поэтапно сокращать производство пакетов в стране.

Как отмечают новости Кыргызстана , на сегодняшний день импорт полиэтиленовых пакетов остается довольно внушительным. За прошедший год в страну было ввезено более 280 000 кг пакетов из полимерного материала. Общая стоимость в долларах данной импортной продукции составила более 600 000. Депутаты также уточнили у замминистра о том, сколько местных производителей изготавливают полиэтиленовые пакеты внутри страны. Алиев сообщил о том, что сейчас в данной отрасли работает 10 заводов, а точные сведения о количестве произведенных ними товаров будут предоставлены депутатам в письменном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector