15 Июн

Вставка из акрила для ванны – секрет преображения

Со временем эмалированное или акриловое покрытие старой ванной приходит в негодность из-за появления царапин, различных сколов, ржавчины и известковых отложений. В такой ситуации возникает необходимость в замене резервуара. Но эти затраты не всегда бывают оправданы. Акриловая вставка в этой ситуации придет на помощь. Такой подход позволяет значительно сэкономить семейный бюджет без ущерба эстетическому виду и функциональности.

Преимущества акриловой вставки

Акриловое покрытие разрабатывается индивидуально для каждого заказчика по заранее снятым меркам и с соблюдением установленных стандартов. Стоимость такого вкладыша значительно ниже стоимости новой ванны, поэтому данный вариант пользуется популярностью.

Акриловая вставка имеет ряд существенных преимуществ:

  • Сочетает прочный каркас старой ванны с новым покрытием, объединяя их свойства.
  • Снижает теплопроводность и увеличивает экономию, т. к. вода остается теплой дольше.

Вкладыш из акрила прослужит практически столько же, столько же, сколько и полноценная акриловая ванна. Разница заключается преимущественно в цене. Первый вариант будет стоить на порядок дешевле.

Недостатками акриловой облицовки являются слабые стороны материала: неустойчивость к механическим воздействиям, тяжелым предметам и царапинам. Чтобы продлить срок службы, нужно правильно подобрать средства для ухода, которые не должны содержать абразивных частиц.

Виды покрытий из акрила

Существует два основных типа акриловых вкладышей, которые различаются по способу изготовления:

  1. Литые. Толстая акриловая пластина, нагревается до определенной температуры и помещается на алюминиевую форму. Благодаря алюминию, сохраняется блеск будущей облицовки. Недостаток этого вида производства акриловых покрытий заключается в использовании тонких акриловых пластин, чем того требует технология.
  2. Пластиковые. Особенность процесса изготовления заключается в использовании АБС-пластика. На него наносится тонкий слой акрила. Этот метод помогает снизить стоимость производства. Но, несмотря на прочность полученной конструкции, облицовка является достаточно хрупкой.

На литом покрытии царапины можно устранить с помощью полировки, а на пластиковом покрытии в ванне каждый изъян будет требовать замены вкладыша. Основным недостатком этого метода является недолговечность конструкции.

Установить акриловый вкладыш в ванну можно своими руками, но для этого нужно набраться терпения. Предварительно рекомендуется ознакомиться с инструкцией и следовать пошаговому руководству, чтобы не допустить ошибку.

Выбор Сантехники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector