20 Апр

Жалюзи для квартиры

жалюзи

С повышением температуры становится актуальной защита внутренних помещений от испепеляющих лучей солнца. Основным барьером для этого служат у нас тяжелые шторы или легкие гардины. Но сейчас, когда вопрос дизайна помещений выходит на первый план, принято использовать и жалюзи.

В последние годы цены на жалюзи имеют устойчивую тенденцию к снижению, и сейчас установка жалюзи осуществляется не только для дорогих офисных помещениях, но и в частном жилом фонде.

Но непосредственно перед покупкой жалюзи, любому человеку следует четко определиться – какие именно жалюзи покупать, т.к. сейчас на отечественном рынке доминируют всего два вида жалюзи: вертикальные и горизонтальные.

Не последнее значение будет играть роль и материал, из которых они изготовлены.

Самыми распространенными считаются пластиковые жалюзи, одинаково подходящие как для офисов, так и для жилых помещений. Они стоят дешево и отличаются хорошими защитными свойствами касательно солнечных лучей. Пластик отличается влагоустойчивостью, он не мнется и легко поддается чистке обычными чистящими средствами.

Но помимо пластиковых жалюзи сегодня пользуются спросом и тканевые аналоги. В достоинствах жалюзи из тканей лежит их невысокая цена и способность мягко рассеивать входящий из окна солнечный свет.

Но ткань имеет недостаток – на ней накапливается пыль, ее время от времени приходиться снимать, и далее тщательно простирывать. И как только ткань подсохнет, требуется последующая глажка и обратная установка на свои установочные крепления.

Если же позволяют средства, то можно будет остановить свой выбор в пользу жалюзи из натурального бамбука, канадской липы или из пробкового дерева. Так же можно остановить свой выбор на рольшторах. Жалюзи из дерева отличны тем, что они легки и довольно практичны в повседневной эксплуатации.

Самыми дорогими и практичными считаются алюминиевые жалюзи, которые идеальным образом подходят для нежилого фонда. Жалюзи из металла по праву можно назвать вечными: стоит время от времени смазывать их механизмы машинным маслом и можно будет со всей ответственностью считать, что они будут служить десятилетия.

Но такой вид жалюзи имеет и свои коренные недостатки: если открыть окно нараспашку, то порывы ветра или урагана будут способствовать тому, что секции металлических жалюзи начнут постоянно греметь и шататься.

По своей ширине листы могут встречаться либо широкими (тканевые жалюзи), либо и узкими (пластиковые жалюзи) и только клиент решает, какие рода жалюзи потребуются для того или иного помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *