26 Янв

Чем керамические блоки лучше?

Все, кто занимается жилищным строительством, изучают взаимосвязь между уровнем жилья, техническими и эксплуатационными свойствами строительных материалов и их экономической целесообразностью.

Блоки из глины, воды и древесной стружки, выгорающие при обжиге с образованием пористой структуры, экологически безопасны, обладают высокой теплоемкостью и способны пропускать пары. Это экономичный крупноформатный стеновой материал, который можно использовать для возведения даже многоэтажных домов, подробнее тут,

Кладка – система кладочных элементов, уложенных в определенной последовательности и скрепленных раствором. Комплексная кладочная система позволяет возводить здания любой планировки с использованием разнообразных архитектурных форм.

Помимо самих поризованных блоков, имеющих вертикальное пазово-гребенчатое соединение, в него входят керамические перемычки, балочные перекрытия, плиты перекрытий, облицовочный кирпич и сухие смеси для раствора и штукатурки.

Преимущества в эксплуатации :

Более низкие расходы на отопление. Количество «мостиков холода» значительно снижается при использовании крупноформатных агрегатов. Стены из пористой керамики при той же толщине более чем в 2 раза теплее кирпичной кладки (0,2 Вт/мС против 0,42 Вт/мС).

При использовании теплой керамики теплоизоляционные свойства здания повышаются. Ячейки керамического блока образуют ряд воздушных камер, повышающих звукоизоляционные характеристики. Звукопоглощающая способность материала составляет не менее 51 дБ.

Керамический блок практически не впитывает влагу, что является гарантией высокого уровня защиты от грибка и плесени на стенах вашего дома.

Керамические блоки производятся только из натуральных материалов (глина, песок, вода и опилки для образования микропор при обжиге). Это означает, что любые возможные негативные воздействия на организм человека исключаются.

Минусы керамического кирпича

Обнаружены товары с неправильной геометрией

Иногда геометрия изделия оставляет желать лучшего, что затрудняет кладку (это на совести производителя).

Может быстро выйти из строя из-за некачественного сырья

При плохой обработке сырья в кирпичной массе остается известняк, всегда присутствующий в глине. В этих местах изделие впитывает влагу и разрушается.

Кирпичи могут разрушиться

Керамика может опорожниться из-за неправильного выбора раствора или марки продукта (недостаточная прочность).

Просто поврежден при транспортировке.

При транспортировке на строительную площадку кирпичи могут быть повреждены – разорваны края – необходимо выбросить часть материалов. Чаще это случается с дешевыми разновидностями, которые двигаются только сами с собой.

Высокое водопоглощение

Водопоглощение керамикой (особенно пористыми изделиями) достаточно велико – до 10 процентов. В результате сокращается количество циклов замораживания и оттаивания.

Возникновение высоких уровней

На кирпичной стене со временем могут появиться некрасивые белесые разводы – они высокие. Бывает такая авария из-за химической коррозии – когда дом рядом с химическим заводом, например. Или в состав кирпича добавляют «химию».

Одной из причин появления высоких температур является добавление химических компонентов в сырье для производства керамических изделий. В то же время сложно говорить об окружающей среде.

Как видите, некоторые недостатки этого материала присутствуют только у продукции недобросовестных производителей. Когда сырье, например, некачественное. Или технологии не соблюдаются. Так что выбирайте керамический кирпич внимательно и внимательно, покупайте его у надежных поставщиков и производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector