02 Фев

Геология участка

Геология участка: суть, этапы, преимущества и стоимость

У большинства инвесторов, которые планируют возвести жилой или нежилой объект в Ульяновске, возникают вопросы о том, сколько стоит геология земельного участка, а также в чем суть таких исследовательских работ. Подобные проверки дают возможность собрать информацию о несущих свойствах почвы и других параметрах грунта. Необходимость исследований указана в нормативной документации, при этом услуги опытных специалистов позволят не просто решить ряд бюрократических вопросов, но и улучшить эксплуатационные параметры конструкции.

Особенности таких исследований

Благодаря современным технологиям возвести объект можно на любой территории: от болота до пустыни. Но чтобы сооружение получилось долговечным, следует принять во внимание особенности почвы в регионе. Грамотно организованная геология участка поможет оценить уровень промерзания грунта, распространенность подземных вод и карстовых пустот, склонность пластов к проседанию и пр.

Специалисты оценивают как текущие показатели, так и вероятные изменения, к которым приведет застройка. Собранная геологами информация пригодится архитекторам и ряду других работников. С ее помощью они смогут составить грамотный проект, учитывающий все особенности местности, а затем и возвести надежное и долговечное сооружение.

Как проводятся исследования

Если вы планируете выполнить геологию участка, то такие исследования проводят в три этапа:

  • подготовка – после анализа ТЗ и сбора архивных документов специалисты составляют план действий и рассчитывают смету на исследовательские работы;

  • полевой этап – сюда входят бурение скважин, отбор образцов воды и грунта, георадарное обследования, испытания штампом и прочие измерения;

  • камеральные исследования – пробы пород изучаются в лабораториях, после чего составляются отчетная документация и рекомендации по поводу монтажа конструкции.

Дополнительно геологи могут заняться согласованием техотчетов, что позволит несколько ускорить старт монтажных работ.

Преимущества организации инженерных изысканий перед строительством

Есть несколько причин заказать геологию участка в Ульяновске и области – http://ulyanovsk.s-g-i.ru/geologiya-uchastka.php:

  • повышение срока службы конструкции – специалисты разработают комплекс защитных мер, которые позволят избежать наиболее вероятных аварийных ситуаций;

  • легализация монтажа – при согласовании технической документации в ряде случаев без техотчетов геологов не обойтись;

  • снижение издержек на строительство – отталкиваясь от параметров почвы, специалисты выберут оптимальный тип основания, что поможет застройщику не переплачивать.

Также такие проверки помогут с обустройством скважины, поиском полезных ресурсов на земельном наделе, прокладкой подземных инженерных сетей и т. д.

Во сколько обойдутся такие исследования

Поскольку все земельные наделы индивидуальны по своим параметрам, цена геологии участка рассчитывается отдельно для каждого заказчика. На конечную стоимость влияют следующие факторы:

  • особенности земельного надела (площадь, рельеф);

  • параметры сооружения (тип, размеры, вес);

  • наличие у клиента дополнительных целей;

  • срочность.

Компания «СГИ» предлагает доступные цены на инженерно-исследовательские работы, а для постоянных клиентов тут действуют дополнительные скидки. При этом у фирмы есть не только многолетний опыт, но и все необходимые лицензии, что гарантирует отсутствие проблем на этапе согласования технической документации в органах архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *