25 Янв

О компании Nash-Zabor: устанавливаем штакетный забор под ключ

Как выбрать строительную компанию?

Планируя строить загородный дом, вы неизбежно сталкиваетесь с вопросом: что лучше — бригада или компания? И если вы решаете строить с компанией, то возникает новый вопрос: как выбрать добросовестную? Попробуем разобраться. Бригады специалистов изготавливают и устанавливают штакетные заборы.

Миссия компании — вывести нишу на принципиально новый, более качественный уровень.

Строительная компания: плюсы и минусы

Начнём с плюсов. Фирма даёт всё то, чего не может дать бригада:

· Предоставляет услуги профессионального проектирования. Вам предложат выбрать типовой или сделать под ваши запросы индивидуальный проект, в котором будут прорисованы все конструктивные узлы, продуманы все коммуникации, дана полная спецификация материалов.

· Смета точная и окончательная. В серьёзных фирмах смета прописывается в договоре, по которому компания несёт обязательства. Смета может увеличиваться только тогда, когда заказчик решил что-то поменять уже в процессе строительства.

· Всю организационную рутину компания берёт на себя в рамках договора. Включая, например, вагончики и туалеты для строителей.

· Фирма, как правило, выполняет весь комплекс работ по возведению здания. Зачастую какие-то работы она не делает сама (например, монтаж инженерных систем или внутреннюю отделку), но у неё есть постоянные партнёры, коммуникацию с которыми она берёт на себя, избавляя заказчика от головной боли. Вместе с тем если маленькая компания обещает выполнить самостоятельно всё – от канализации до натяжных потолков, лучше отказаться от такого подрядчика.

· Добросовестная фирма даёт стопроцентную гарантию на выполненную работу и выполняет свои обязательства. Кроме того, она осуществляет сервисное обслуживание. Но лучше отразить в договоре, что при возникновении форсмажорной ситуации специалисты компании должны приехать к вам в течение 1-2 дней. Иначе может сложиться ситуация, когда вам нужно оперативно решить проблему, а сервисные мастера могут приехать только через неделю. Если ждать нельзя, придётся платить сторонним специалистам.

Теперь перейдём к минусам, их немного:

· Высокая стоимость работ. В активе добросовестных компаний профессиональные сотрудники, знание технологий, большой опыт работы, весь необходимый инструмент и оборудование, – всё это сказывается на цене за квадратный метр жилья. Вместе с тем крупные и средние фирмы закупают материалы оптом и на регулярной основе, а потому выбивают скидки из поставщиков и нередко могут предложить клиентам цены ниже рыночных. Так что вы теряете на работах, но экономите на материалах.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector