20 Дек

Особенности правильной организации звукоизоляции

Создание благоприятных акустических условий позволяет добиться качественного звука в кинотеатре. Шумоизоляция избавляет от проникновения лишних звуков извне и правильно отражает все чистоты для зрителя. Об этом подробнее можно прочитать на http://rempostroy.ru/otdelka-i-remont/zvukoizolyacziya-sten-v-kinozalah-osobennosti.html. Благодаря звукоизоляции устраняются колебания звуков, вибрации и внутренние шумы, отражающиеся от стен, потолков и пола. Профессиональный кинозал никогда не будет построен в белой комнате с окнами и высокой интенсивностью дневного света. Установка качественной видеопроекционной системы в такой обстановке не позволяет использовать весь ее потенциал. Это знают даже миряне. К сожалению — хотя затемнение кинозала очевидно, звук немного другой.

Звукоизоляция поэтапно

По правилам для устранения шумов сначала проводят установку звукоизоляционного материала на стенах, а затем — на полу и потолках:

  • На стенах используют ковролин, минеральную вату. Если закруглить углы в помещении, можно добиться улучшения качества звукоизоляции стен. Чем толще стена, тем лучше звукоизоляция в помещении. Дополнительные стены на расстоянии 2-3 см друг от друга повысят качество звука. 
  • Установка бесшумной системы кондиционирования.
  • Полы покрывают ковролином, матами из минеральной ваты. Установка плавающей стяжки на толстой подложке, которая не соприкасается со стенами, улучшит качество звука. Можно положить ковры.
  • Для для звукоизоляции потолка используют ковролин, натяжные потолки или специализированные звукопоглощающие материалы.
  • Установка звукопоглощающих дверей с возможностью звукоизоляции. Подойдут двери двойные или тройные с заполненными пустотами. Дверь должна плотно закрываться.

Методы звукоизоляции

  • Увеличение плотности массы. Когда установлена вентиляционная система, оборудуют акустический короб и систему воздухоотведения из МДФ S-образной формы. На отверстие ставят фильтр, сетку, края фиксируют при помощи акустической пены.
  • Гашение колебаний за счет возведения дополнительных стен из звукоизоляционных блоков, которые соединяют акустической мембраной.
  • Избавление от связей с другими помещениями. Устанавливают звукоизоляционные панели для снижения уровня шума, отражения звука в нужном направлении, избавления от звука на некоторых частотах.
  • Заполнение промежутков из воздуха. В стенах создаются промежутки между слоями, которые заполняются минеральной ватой, пористым поролоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector