26 Ноя

Особенности при шлифовке сруба

Существует целый комплекс задач, которые позволяет решить шлифовка деревянного дома. В первую очередь, она является важным условием качественной покраски, так как позволяет сгладить поверхность бревна, убрав все шероховатости и пыль, появившуюся за время усадки. В результате качественной шлифовки сруба краска будет ложиться ровнее, лучше защитит поверхность бревна, а главное будет просто значительно аккуратнее и привлекательнее выглядеть. Кроме того, этот этап необходим для снятия потемневшего слоя древесины, чтобы вернуть ей натуральный цвет и выразительность. Таким образом, можно значительно улучшить внешний облик стен сруба и присмотреться к стоимости шлифовки сруба в Москве.

Также, шлифовка сруба мелкой шкуркой понадобиться в качестве подготовительного этапа перед нанесением лака. Обрабатываются, таким образом, и отбеленные бревна. Сразу стоит отметить, что, учитывая необходимость высокого результата и качества подготовленной поверхности, не стоит отказываться от предложений профессиональных мастеров. Тем более, что цена шлифовки сруба достаточно приемлема.

Ключевые моменты

Один из ключевых факторов, вызывающих необходимость шлифовки сруба – это поражение древесины грибками. К сожалению, споры грибка, вызывающего синь древесины, распространяются жуком короедом и проникают в материал еще в лесу, на стадии его роста. В результате древесина окрашивается в неприятный болезненный цвет еще до вырубки леса. Кроме того, не соблюдение технологий сушки, неправильное хранение бревен, повышенная влажность и т.д. могут привести к заражению древесины плесневыми грибками, которая будет проявляться в виде пятен различных размеров и цветов. К счастью, эти грибки ни коим образом не влияют на прочностные характеристики материала и только портят его внешний вид.

  • Главное, эта проблема легко решается: чтобы избавиться от заражения и непривлекательного цвета древесины, бревна необходимо первым делом просушить.
  • После установки проводится обязательная шлифовка сруба, которая снимает пораженные слои древесины и возвращает материалу первозданную красоту.
  • В течение 2-3 дней после этой процедуры проводится обработка отшлифованной поверхности антисептиками и другими химическими составами широкого спектра действия, которая позволит избежать рецидива.
  • Стоит помнить, что перед шлифовкой деревянного дома и нанесением состава необходимо дождаться снижения влажности бревна до уровня менее 20%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector