11 Сен

Правильная установка систем водостока

водосток

Лотки и желоба имеют большое значение в системе водоотвода здания, если ее сделать неправильно или пренебречь вовсе, то здание может затопить при первом же выпадении осадков.

Водосток на крышах монтируют следующим образом. К стропилам или обрешетке крепят желоба при помощи специальных держателей, они должны быть наклонены в сторону водостока. После монтажа желобов нужно закрыть зазоры между ними и крышей карнизной планкой.

Следует знать, что любая водосточная система состоит из:

  • желобов,
  • водосточной трубы
  • соединительных элементов.

Осадки сначала скапливаются в желобах и затем стекают на землю по водосточным трубам.

Чаще всего желоба изготавливают из пластика или металла, а сечение у них бывает прямоугольным, трапециевидным и полукруглым. Материал, форму и цвет Вы выбираете сами в зависимости от стилистического решения дома и Ваших предпочтений. На сайте https://vestmet- вы найдете все что нужно.

Важно, чтобы водосточная система была спроектирована еще при строительстве дома, тогда она будет наиболее функциональной.

Для расчета количества водосточных труб и составления плана системы лучше всего обратиться к специалистам. Вид системы также зависит от уклона крыши, чем он больше, тем меньше воды на ней будет скапливаться.

Дешевле всего будет стоить водосток из оцинкованной стали, но чаще всего люди выбирают пластиковые конструкции, и реже всего дорогостоящие медные системы. Однако металлические системы гораздо практичнее пластиковых, например, зимой они не трескаются от морозов. shop.ru/catalog/metallicheskie_vodostoki/ – широкий выбор металлических водостоков

На поверхности земли водосток переходит в водоотводные каналы, которые изготавливают из лотков, иногда их цементируют. Лотки изготавливают из различных материалов, но самые прочные – это композиционные лотки, которые мало весят и очень прочны, а также не поддаются коррозии.

При конструировании системы водостока важно учитывать. Очисткой и транспортацией дождевой воды в канализацию занимается ливневая канализация, но она не всегда существует, поэтому вода стекает вниз по рельефу в близлежащие низины.

Если вы имеете собственный дачный участок, то необходимо продумать не только систему водостока, но и ливневую канализацию, а также специальную дренажную систему и другие части инженерной инфраструктуры, тогда ваше жилище будет в безопасности, а вы будете чувствовать себя комфортно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector