08 Сен

Применение СИП панелей в строительстве частных домов

SIP-House

Повышение скорости строительства дома, упрощение возведения комфортного коттеджа возможно при использовании СИП-панелей. Данный вариант материала для строительства соответствует существующим нормам относительно энергетической эффективности постройки и ее безопасности.

Непрерывный рост коммунальных платежей, связанный с ростом стоимости энергоносителей, заставил пересмотреть многие подходы в строительстве. Энергетические ресурсы приходится существенно экономить. Жилой дом стал оцениваться покупателем не столько по критериям прочности и надежности, сколько по длительности срока службы и эффективности в потреблении ресурсов.

На сайте компании Technosip вы можете ознакомиться с проектами и ценами домов из СИП панелей

В этой связи пересматриваются технологии строительства, ставшие классикой. Они утратили свою актуальность, поскольку не могут обеспечить экономное комфортное проживание в доме. Современные технологии и подходы в строительстве, которые часто приходят в Россию и некоторые страны СНГ с Запада, как раз нацелены на создание комфортных условий с наименьшими затратами на коммунальные услуги.

Одной из подобных методологий, ставшей очень распространенной в европейских странах и Америке, является применение СИП-панелей в строительстве. Структурно-изолированные панели обладают очень ценными характеристиками.

Строение панелей их особенности

Сооружение из СИП панелей возводится по предельно рациональной технологии. Дополнительных мероприятий по утеплению постройки в этом случае не требуется. Сэндвич-панель из трех слоев содержит достаточно широкий слой утепляющего материала размером 14 см, исполненного на основе пенополистирола, не подверженного горению. Этот слой находится между двумя плитами ОСП, он надежно приклеен к ним.

Исполняются панели в условиях производства. Они снабжаются пазами по периметру, которые позволяют легко и просто соединять панели друг с другом. При соединении применяются определенные элементы бруса из древесины. Все это позволяет сформировать внутри стен прочный и надежный каркас.

Специфика построек из панелей

Простота применения СИП-панелей обеспечивает очень высокую скорость проведения строительных работ. Коттедж достаточно больших размеров удается возвести всего за пару месяцев, причем строительство может вестись в зимний период времени. Постройка полностью соответствует всем нормам, прочна, безопасна, практична. Она простоит не менее 80 лет.

В каркасных домах, сооруженных по данной технологии, обеспечивается полная герметичность конструкции. Дом имеет качественную теплоизоляцию. Стены из панелей не могут сильно нагреваться или охлаждаться. Тепло сохраняется в массе воздуха внутри помещения. Конструкция рассчитана таким образом, чтобы сократить потоки тепла при проветривании здания. С этой точки зрения важно иметь в доме качественную вентиляционную систему.

Очень полезно использовать в системе вентиляции в доме из СИП-панелей рекуператор. Последний должен иметь теплообменник и нагреватель, охладитель. Применение рекуператора экономит энергию.

Возведение дома

Монтаж СИП панелей
  • Для возведения каркасно-панельного дома потребуется построить фундамент. Соорудить фундамент можно даже зимой, если в бетон добавляются специальные вещества против мороза. Часто используют свайный фундамент.
  • На готовый фундамент монтируются панели. Они соединяются саморезами и деталями из деревянного бруса.
  • Перегородки внутри и крыша могут быть исполнены из панелей или из деревянного каркаса, гипсокартона и стойкой к воде фанеры.
  • Внутри и снаружи дом можно отделать штукатуркой, сайдингом, плиткой, акриловой краской, вагонкой.

Вывод

Применение СИП-панелей обеспечивает большие преимущества при возведении коттеджа и позволяет ускорить проведение работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector