21 Май

Рым-гайка – надежный крепеж: ее достоинства, применение, выбор

Разнообразие элементов категории: «крепеж» – велико на строительном рынке. Одной из таких, стала необычная для рынка России – рым-гайка, которую можно посмотреть разных размеров в каталоге тут: https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/takelazh/rym_gayki/.

Основное

Основное ее отличие, от обычного болта, это наличие у рым-гайки кольца, у которого есть специальное отверстие. Его своеобразная форма, надежно фиксирует груз.

Производство их по стандартам DIN582, облегчает «жизнь» в таких сферах, как перемещение и установка тяжелых предметов. Также специфичный крепеж, может «выступать» в качестве крепления и является также точкой подъема.

Рым-гайка – кольцо, которое соединяется с гайкой. По поводу резьбы, она может быть как:

  • метрической;
  • дюймовой.

Металл

Рым гайки производят только из качественной стали – нержавейки. Это в свою очередь, гарантирует ее долговечность в различных погодных условиях. Обработанная цинком, она надежно защищена от коррозий и ржавчины.

Достоинства

  1. Метиз затягивают без гаечного ключа, любым рычагом, который вставлен в кольцо.
  2. Крепеж из стали может выдержать значительную нагрузку, грузоподъемностью до 21600 кг.
  3. Рым-гайки – при повышенной влажности не покрываются ржавчиной.
  4. Оптимальная стоимость.

Сфера применения

  • строительство;
  • судостроение;
  • буксировка не работающего транспорта;
  • в промышленном направлении;
  • в сельскохозяйственной отрасли.

Эксплуатация

Для начала, крепеж следует накрутить на шпильку, у которой стержень резьбовой. Размер его должен равняться размеру втулки. Если окажется, что конец крепежа, будет больше, то следует все же проложить шайбу – толщиной более 1 мм.

Выбор

При выборе подходящей рым-гайки, следует на первом этапе учесть область ее эксплуатации. Далее, крепеж приобретается сразу со шпилькой, чтобы было возможным сверить не только размер, но и шаги резьбы. Так как правильно выбранный крепеж, будет надежным и долго служить.

То, что касается прочности, то она тоже должна быть идентичной. Но также можно допустить высокую прочность самой гайки, и ни в коем случае наоборот. Если будет шпилька прочнее, чем рым-гайка, срыв резьбы – обеспечен.

Если все же будет использована прокладка, то она должна обладать достаточной твердостью, так как профиль через некоторое время начнет продавливать гайку.

Перед тем, как выбрать правильный крепеж в виде рым-гайки, следует для начала определить область ее применения. Это позволит подобрать гайку с учетом ее надежности и требований безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector