01 Июл

Современные панорамные окна в квартире

панорамное остекление

Панорамное остекление фасадов домов и квартир в последние годы набирает популярность. Это модно, красиво, смотрится дорого и богато. Рассмотрим преимущества и недостатки панорамного остекления, разберемся, подойдет ли оно именно вам.

Преимущества панорамных окон

  • Такие окна от пола до потолка способы сделать помещение визуально просторнее
  • Панорамные окна придают дорогой роскошный вид и точно прибавят цены квартире или дому
  • Шикарный вид, особенно с высоких этажей на город, природу, море.
  • Неповторимая атмосфера. Помещение с панорамными окнами подойдет для самых разных видов использования. Столовая, гостиная, кабинет, игровая, переговорная.

Но если вы купили квартиру с большим окном, или собираетесь в своей квартире сделать панораму, а свободна для этого, лишь солнечная сторона дома, подумайте — а нужна ли вам комната-теплица, натуральная парилка? Ведь от жарких лучей солнца в комнате с большим окном никуда не спрячешься.

А завешивать панораму шторами, извините, — колхозный вариант. Под гигантские окна нужен особенный стиль занавесей, сшить или заказать которые не всем по карману.

Если сразу же не продумаете способ защиты от солнца, то не только «поджаритесь» сами, но и вскоре смените всю отделку стен и мебель, которая быстро выгорит.

Обыкновенно в частных квартирах для панорамных окон переделывают лоджию, балкон. С этой целью убирается подоконная часть стены, а батарея — перемещается.

Но остекление балкона «панорамой» (без присоединения) не всегда получается согласовать, т.к. возможно будет нарушен облик фасада. Так что перепланировка обязательно должна быть утверждена документально специалистами жилищной инспекции, БТИ.

Когда разрешение получено, можно заниматься точными подсчетами. Требуется, чтобы ширина будущего окна была не меньше 0,5 ширины комнаты, где будет это окно; и не допускается окно с площадью, превышающей 10% от всей площади помещения.

Впустить свежий воздух через панорамное окно с безрамной конструкцией нереально, если оно не оснащено специальными клапанами, оборудованием для кондиционирования. Конечно, цена такого оборудования «кусачая». Еще придется раскошелиться и на конвектор для зимнего обдува стекла, которое так и норовит обледенеть.

Вдобавок нужно подключить к окну и сигнализацию. Ведь если грабители через узкую форточку умудряются влезть, то большое окно для них — настоящая приманка.

Для изготовления и монтажа панорамных окон рекомендуем привлекать надежных, проверенных специалистов, у которых есть богатый опыт и внушительное портфолио. Желательно также собрать отзывы счастливых обладателей панорамных окон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector