11 Фев

Тарифы не повысят: Кабмин, «Нафтогаз» и мэры городов подписали Меморандум

Вопросы тарифов на жилищно-коммунальные услуги становятся особенно актуальными для украинцев с наступлением отопительного сезона. Крупнейшей статьей расходов остается отопление, которое отнимает значительную часть семейного бюджета. По этой причине Владимиром Зеленским была выдвинута инициатива о том, чтобы урегулировать проблемные вопросы, связанные с поставками тепла в дома украинцев. Результатом взаимной работы между Кабмином, Нафтогазом и НКРЭКУ стало подписание меморандума, в соответствии с которым и будет обеспечиваться поставка тепла. Документ позволяет не переживать о стабильном прохождении сезона 2020-2021, а также закладывает основы для эффективной подготовки к следующему отопительному сезону

На сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости из жизни страны. Все публикации удобно разделены по рубрикам, что позволяет изучить последние события из мира экономики, политики или культуры.

Подписантами меморандума вступают заместитель Минэнергетики Юрий Витренко и министр развития общин Алексея Чернышова. Также среди участников соглашения нужно выделить Нафтогаз Украины, национальную комиссию по вопросам регулирования тарифов и мэров различных городов Украины. Данный документ был положительно оценен всеми городскими председателями в стране. После заключения меморандума, документ был передан для подписания премьер-министру Денису Шмыгалю и руководителю офиса претендента Украины Кириллу Тимошенко.

Новости Украины за последний час помогают держать руку на пульсе страны, отслеживая любые важные события в удобное время. По словам Бориса Филатова, городского главы Днепра, данное соглашение является очень важным для каждого города и страны в целом. К какой бы партии не относились мэры, необходимо объединить усилия и совместно с офисом Президент и правительством найти компромисс, который позволит улучшить жизнь украинцев, чего и удалось достичь. Как отмечает мэр Одессы Геннадий Труханов, данный меморандум является важным документом, который подчеркивает готовность центральной власти к открытому и откровенному диалогу с представителями власти на местах, а также обеспечит граждан важными достижениями. Согласно меморандуму, все украинцы смогут бесперебойно получать тепло до завершения данного отопительного сезона, а цена на голубое топливо останется без изменений.

 

Adblock
detector