02 Фев

Топографическая съемка

Особенности реализации топографической съемки в Московской области

Качественная топографическая съемка реализуется экспертами нашей специализированной фирмы “Изыскания МСК” на предпроектном этапе. В связи с особенностями рельефа и плотностью застройки в Московской области, эти работы считаются обязательными — без выполнения специальных геодезических измерений и получения точных сведений о размере участка, его границах и ландшафте нельзя грамотно составить проект и учесть все риски. Помимо того, топосъемка позволяет получить точные данные о месторасположении строений и также коммуникационных сетей (включая подземные), которые уже есть на земучастке.

Высокая квалификация мастеров нашей фирмы позволяет нам гарантировать, что работы будут проведены профессионально и с соблюдением сроков, оговоренных с застройщиком при оформления договора. Для заказа топографической съемки достаточно предоставить нам правоустанавливающий документ на землю и исходную документацию с результатами ранее выполненных геодезических исследований (при наличии). По итогам работ клиент получит топоплан с полной информацией, которая позволит принять решение о целесообразности возведения определенной конструкции на выбранной местности.

Как мы проводим топосъемку

Топосъемка проводится поэтапно. На первой стадии изучаются фондовые материалы и техзадание, поле чего реализуется расчет сметы. Именно на начальном этапе изысканий заказчик узнает сколько стоит топографическая съемка участка для выбранной им стройплощадки. Далее наступает черед полевых работ, в ходе которых мы применяем только проверенные способы топографической съемки местности и современное оборудование. Объем работ и методы выполнения напрямую зависят от целей заказчика, особенностей ландшафта территории и вида будущего строения. Изыскание может быть реализовано наземным или аэрофотографическим способами. Если рельеф и размер территории позволяет провести работы наземным способом, мы применяем теодолит, лазерный сканер, нивелир и тахеометр.

Большие по размеру участки в Московской области (к примеру, при строительстве дороги, моста), исследуются с помощью квадрокоптера. Выполнение съемки с помощью дрона не займет много времени — квалифицированные специалисты фирмы за короткий период получат полные сведения. На камеральном этапе мы оформим актуальный топографический план, включающий точные координаты участка и особенности рельефа. Гарантируем, что документ без проблем будет согласован в контролирующих инстанциях и станет надежной базой для разработки проекта

Сколько стоит топосъемка

Смета оформляется нашими экспертами по прайсу, в индивидуальном порядке. При этом мы принимаем во внимание следующие факторы:

  • объем и сложность работ;

  • методы выполнения;

  • масштаб земучастка;

  • тип будущей капконструкции;

  • задачи застройщика.

Нужна топографическая съемка земельного участка, цена в Московской области на которую самая актуальная? Звоните нам и мы быстро выполним предварительный расчет сметы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector