19 Мар

Виды добавок для бетона

Применение бетона сегодня является повсеместным. Этот универсальный строительный материал позволяет возводить капитальные постройки, заниматься мощением дорог и тропинок, а также отлично подходит для возведения ограждений. В то же время условия применения смесей могут быть самыми разными, поэтому для получения более качественных составов в них добавляют специальные присадки, которые бывают порошковыми или жидкими. Добавки способствуют удобоукладываемости, могут также повышать долговечность готовой кладки или приводить к пенообразованию.

Если вас интересуют комплексные добавки в бетон, то приобрести их можно на сайте https://kalmatron.ru/products/kompleksnaya_dobavka_v_beton/. Здесь вниманию покупателей предложен обширный ассортимент качественных добавок, благодаря которым можно сделать бетон еще более прочным и удобным в использовании. Стоимость добавок делает их покупку выгодным решением

Пластификаторы бетона

Добавки, которые входят в данную категорию, остаются наиболее востребованными. Они бывают:

  • Сильными;
  • Слабыми;
  • Средними;
  • Суперпластификаторами.

Последняя категория добавок появилась не так давно, но обладает наилучшими характеристиками, позволяя подогнать бетонную смесь под поставленные задачи. Добавки позволяют экономно расходовать смесь, а также делают ее более подвижной. Пластификаторы способны повысить надежность цемента на 25 процентов. За счет добавок происходит уплотнение массы и повышение ее морозостойкости.

Антиморозная добавка в бетон

Если нужно сделать состав более устойчивым перед низкими температурами, то лучшим решением будет использовать антиморозные добавки. Их особенность заключается в снижении точки замерзания. В результате процесс укладки бетона зимой становится более простым и быстрым, а состав в сжатые сроки приобретает необходимую крепость.

Регуляторы подвижности бетона

В данную категорию относится широкий ассортимент добавок, которые помогают придать составу высокий уровень пластичности даже в неблагоприятных условиях. Такими добавками активно пользуются в летнее время. Без регуляторов также не обойтись, когда нужно доставить бетонную смесь на значительные расстояния. Если же нужно повысить прочность бетона, то для этого пользуются специальными упрочнителями. Они не только улучшают пластичность бетона, но и обеспечивают его быстрое твердение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector