04 Ноя

Виды тепловентиляторов

В этом году синоптики прогнозируют раннюю зиму с резким понижением температуры. Именно поэтому теперь необходимо позаботиться об обогреве помещения. В настоящее время оптимальным вариантом считаются современные устройства инверторного типа, а также керамические нагреватели. У этой техники есть один большой минус – цена. Хороший выбор вентиляторов можно посмотреть на сайте https://volcano-pl.ru/catalog/teploventilyatory-volcano/volcano-vr3-ac/. Люди, которые находятся далеко от собственного дома, не имеют работы и хотят купить обогреватель подешевле. Самым простым, простым и дешевым можно считать тепловентилятор, который имеет очень простую конструкцию, но при этом потребляет много энергии.

Основные отличия и виды обогревателей

На рынке представлено несколько моделей с разными типами нагревательных элементов. Цена нагревателя, КПД и скорость нагрева зависят от типа детали.

В обогревателях используются три вида нагревателей:

  • Спираль. В его основе нихромовая проволока, которая нагревается при подаче на нее электрического тока. Этот обогреватель самый дешевый, но не надежный. Часто перегорают спирали, особенно если устройство не дополнено реле или предохранителями. При перегреве нагревательного элемента реле отключает устройство.
  • Керамическая пластина. Это самый безопасный тип обогревателя и производит гораздо меньше тепла. Но в то же время устройство может поднять температуру небольшого помещения. Их обычно используют, если есть необходимость обогреть помещение площадью 10-12 квадратных метров.
  • Тэн. Это нагревательный элемент, заключенный в металлическую трубку. Это улучшает теплопроводность и устройство более эффективно, чем винтовое устройство.

Дополнительные преимущества тепловентиляторов

  • Несмотря на различия в нагревательных элементах, тепловентиляторы являются одним из самых дешевых типов обогревателей, поскольку в их основе лежит базовая конструкция. Нагревательные элементы повышают температуру, а вентиляторы толкают поток теплого воздуха.
  • Стоимость тепловентиляторов может варьироваться в широких пределах, в зависимости от наличия дополнительных функций. Так что если технологию дополнить реле, автоматически отключающимся при перегреве, цена будет несколько выше. Остерегайтесь устройств, которые могут переключать режимы. Защита от брызг является дополнительным бонусом, особенно если устройство будет использоваться на кухне или в ванной. Капли воды не попадут на нагревательный элемент и не вызовут короткое замыкание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector