16 Мар

Выгодное ограждение

секционный забор

Огораживание собственных территорий приобретает сейчас колоссальную важность. Но так ли хочется жить или работать там, где с четырёх сторон ограничивает обзор сплошной дощатый или металлический забор? Человеческая натура требует пространства.

Вопрос, который зреет в последние годы в умах дачников и предпринимателей очень прост: можно ли сохранить безопасность, при этом не ограничиваясь плотной стеной материала вокруг? Лучшие секционные ограждения здесь https://syktyvkar.properimetr.ru/about/useful-info/ograzhdeniya-sektsionnye

На это почве приобрели популярность секции из металлических прутьев.

Прутья в заборе достаточно тонкие. Это безопасно?

Ограждение состоит из 2-3 слоёв вертикальных и горизонтальных «веточек», сваренных между собой на небольших расстояниях. Такую систему крайне сложно погнуть или выломать без специального оборудования. Толщина одного прута варьируется от 3 до 8 миллиметров по пожеланию заказчика.

Для ещё большей безопасности поверх сетки можно наложить ещё один слой – наружную раму с такой же системой и сваркой. Получается непроходимый слоёный пирог.

Их сложно устанавливать? И надо сваривать друг с другом?

Вовсе нет! Забор делится на самостоятельные секции, которые присоединяются друг к другу. В случае поломки каждую секцию можно заменить.

Их установка сводится к откапыванию колодцев для толстых колонн, между которыми расположена секция.

Что выбрать: 2D или 3D забор?

В первом варианте прутки толще и расположены в 3 ряда, то есть горизонтальные стержни привариваются с обеих сторон к вертикальным. У таких заборов больше механическая устойчивость, прочность и долговечность. Стержни никак не изгибаются, образуя ровную поверхность забора.

Во втором случае чаще всего используется два слоя прутков, но лежат они не в одной плоскости. Вертикальные стержни могу изгибаться вод разными углами, образуя хитроумные рисунки. Такого рода рельеф увеличивает надёжность такой конструкции. Здесь используются более тонкие стержни. Кроме того, забор перестаёт быть скучным и плоским, и становится предметов декора дачного участка или любой другой местности.

секционные ограждения properimetr.ru

Преимущества

Ещё одним эстетическим свойством сетчатого забора является факт того, что из него можно сделать подобие живой изгороди. Так как он практически незаметен, перед ним и за ним можно высадить крупные кусты, облагородив при этом вид участка. А как прекрасно на нём себя чувствуют вьющиеся растения! Виноград, жимолость, лимонник, плющ и розы с радостью взбираются и обвивают сетку забора.

Даже после того, как секции окончательно выйдут из строя, их можно безболезненно заменить, а предыдущие выгодно утилизировать.

Учитывая скорость возведения таких заборов, простоту перевозки и замены, секционные заборы любого типа станут Вашим отличным выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *