17 Янв

Грязезащитные решетки придверного типа: преимущества, характеристики, особенности применения

На входе большинства торговых, административных, жилых и промышленных объектов можно увидеть специальные системы грязезащиты. Они представляют собой решетчатые покрытия для очистки обуви, размещенные в определенных местах возле входа. Благодаря правильному подбору грязезащитного настила на сайте https://www.kovrik.ru можно существенно сократить расходы на уборку внутренних помещений, не нарушив при этом дизайн здания.

Назначение

Вне зависимости от погоды, всегда есть большая вероятность попадания песка, земли и грязи внутрь здание. Как показали исследования, до 90% грязи заносится в помещения на подошвах людей. Попав на напольные покрытия, твердые частицы вредят общей эстетичности и постепенно разрушают отделочные материалы. Кроме того, не стоит забывать о санитарном аспекте.

Для решения этой проблемы были разработаны специальные грязезащитные конструкции, в состав которых входят элементы из стали, резины и ворса. Разместив их в определенным порядке, можно существенно сократить количество мусора, грязи и влаги, попадающих внутрь здания через дверной проем. Для удаления с обуви крупных и средних фракций обычно используют придверный решетчатый настил.

Преимущества

Придверные металлические решетки обладают следующими достоинствами:

  • отличные декоративные характеристики;
  • высокая износостойкость поверхности;
  • подходящие адгезивные показатели;
  • длительный срок службы;
  • способность обслуживать участки с различной интенсивностью движения;
  • стойкое перенесение температурных колебаний;
  • удобство в очистке подошвы;
  • простата установки и демонтажа.

С монтажом придверной решетки сможет справиться даже новичок. Основанием под решетку может выступать специальный поддон (внутри него в ходе эксплуатации скапливается мусор). Также допускается установка на ровную поверхность. Желательно, чтобы грязезащита располагалась под навесом здания: это убережет ее от быстрого засорения уличным мусором.

Разновидности

Грязезащитные решетки по материалу изготовления представлены двумя группами – алюминиевые и стальные оцинкованные.

Алюминиевые

В конструкциях данного типа функцию держателей грязезащитных элементов выполняет алюминиевый профиль. Для изготовления грязезащитных вставок используются износостойкие материалы – резина, щетки, ворс и пр. Они хорошо очищают обувь и быстро заменяются при износе.

Для усиления алюминиевых профилей применяют стальные тросы. Готовый каркас гарантирует настилу необходимую жесткость. Изделия данного типа имеют модульную конструкцию, что упрощает сборку покрытия на основаниях различной площади. Благодаря высоким эстетическим показателям конструкции отлично вписываются в дизайн фасадов. Единственным недостатком алюминиевых решеток считается их высокая стоимость.

Оцинкованные

Речь идет о прессованном ячеистом настиле из стали. Как правило, конструкции данного типа выполняют функцию первой стадии грязезащиты. Для противодействия ржавлению все стальные элементы решетки покрываются слоем цинка. Благодаря переплетению ребер жесткости готовые ячейки обеспечивают покрытию необходимые водоприемные характеристики.

Еще одно значительное преимущество прессованного настила – в его поверхности не застревают каблуки (даже тонкие женские шпильки). Стальные решетки дешевле алюминиевых, однако они не так удобны в монтаже. Некоторые производители предоставляют услуги по изготовлению оцинкованных систем под заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector