09 Апр

ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Благодаря высокому уровню надежности, а также повышенной производительности, полупромышленные кондиционеры стали очень популярны в коммерческом и бытовом секторах, подробнее на сайте https://www.klimat-pro.ru/catalog/polupromyshlennye_split_sistemy/

С помощью данного типа кондиционеров можно обеспечить комфортный микроклимат в помещениях магазинов, кафе, ресторанов, офисов, административных зданий, коттеджей и других больших площадях.

Этот тип кондиционера отличается от обычных бытовых климатических систем следующими параметрами:

  • способность работать в самых сложных условиях, а также при сильных морозах;
  • высокая эффективность охлаждения и производительность;
  • высококачественные фильтрующие элементы с длительным сроком службы.

Высокий уровень холодопроизводительности, характерный для данного типа кондиционеров (7-30 кВт), позволяет качественно охлаждать достаточно большие помещения. Эти кондиционеры имеют широкий спектр применения.

Учитывая все особенности и характеристики полупромышленных сплит-систем, их цена значительно превышает стоимость обычных бытовых моделей кондиционеров.

ПОДБОР ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ ВОЗДУХА
Этот тип сплит-системы следует выбирать в зависимости от размеров помещения, эффективности теплоизоляции, а также исходя из возможностей бюджета.

Мощности 1 кВт устройства достаточно для качественного охлаждения 10 м² помещения. Если в помещении объекта высокие потолки, мощность кондиционера следует рассчитывать исходя из размеров помещения.

В зависимости от типа компрессора различают инверторные коммерческие сплит-системы и полупромышленные кондиционеры постоянной мощности.

Инверторы подходят для жилых объектов: они бесшумны в работе и потребляют значительно меньше электроэнергии. Более бюджетные системы со стабильной работой можно установить и в других помещениях.

ВИДЫ ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫХ СПЛИТ-СИСТЕМ
В зависимости от конструктивных особенностей внутреннего блока и его расположения коммерческие кондиционеры делятся на разные типы.

  • Кассетные системы
    В отличие от канальных кондиционеров, кассетные блоки предназначены для установки непосредственно в подвесные потолки. В памяти остаются только кассеты со стержнями. Воздух подается в теплообменник через центр кассеты, затем возвращается в помещение через боковые жалюзи.
  • Колонные кондиционеры
    Стационарные установки монтируются на полу охлаждаемого помещения. Устройства обладают высокой мощностью и предназначены для быстрого и эффективного охлаждения помещения.
  • Напольно-потолочные системы
    Если чердачное помещение отсутствует, а между подвесным потолком и перекрытием недостаточно места для размещения кассетного блока, актуальна установка напольно-потолочных кондиционеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector