01 Сен

Преимущества профессионального бурения скважин на воду

Услуги бурения скважин на воду востребованы в дачных кооперативах, загородных домах.

Практически каждый понимает, что способ получения воды на участке путем бурения скважины имеет свои преимущества. Разновидностей способов сооружения собственного источника воды существует несколько. Организация скважины может быть как самостоятельной, так и проводимой с помощью профессионалов. И второй способ, безусловно, позволяет достичь более качественных результатов, однако для того, чтобы донести это до потребителя услуг, буровику требуется самому определить основные преимущества привлечения его буровой техники и сотрудников к бурению.

Найти профессионалов можно тут. На этом сайте представлены анкеты исполнителей со всех регионов страны. Послуги.UA – это специализированная строительная площадка.

Артезианская скважина на воду является глубинной. Чтобы установить такое устройство потребуется специальное разрешение, потому что артезианские воды являются ценными природными ресурсами и находятся под защитой государства. Вокруг данного сооружения необходимо будет создать зону санитарной охраны. Сама подготовка такого этапа потребует специальных исследований, документов и их согласования. Бурение такой скважины будет происходить до наиболее насыщенных водоносных пластов.

Фильтровую скважину пробуривают глубиной до 30 метров – до уровня залегания водоносного песка. Такая конструкция представляет собой обсадную трубу, в самой нижней части которой расположен фильтр, а вверху – находится оголовок. Сам фильтр перфорирован, имеет сетчатый вид и находится на забойной трубе, которая входит в водоносный пласт. В данном случае для клиента должно быть очевидно, что необходимо не только привлекать профессионалов с качественной буровой техникой, но и обладающих опытом и богатыми знаниями в спектре предлагаемого на рынке насосного оборудования.

Абиссинская скважина тоже является фильтровой. Единственная разница с предыдущей конструкцией это то, что сама труба узкая, а насос должен применяться только поверхностный. Глубина такого сооружения достигает лишь 10 метров. Несмотря на простоту этого типа скважин при обосновании преимущества профессионального бурения скважин необходимо донести потенциальному заказчику, что качество получаемой воды будет весьма низким.****

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector