12 Апр

Внутренние инженерные коммуникации

Внутренние инженерные коммуникации

Невозможно полноценно эксплуатировать здания, если нет правильно обустроенных внутренних инженерных коммуникаций. Какова их функция? Благодаря инженерным сетям возможно создать комфортные условия для проживания и работы. Кроме того, такие системы позволяют поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях особенного назначения. Например, если мы говорим про складские помещения или производственные площади, то важно создать такие климатические условия, а также подобрать такую мощность электросетей, чтобы обеспечить сохранность продукции и поддерживать нормальный производственный процесс.

Что такое внутренние коммуникации?

На самом деле, внешние и внутренние инженерные системы решает одну задачу, ведь они ориентированы на одну цель – жизнеобеспечение здания. Но всё-таки есть не значительные различия. Благодаря внешним инженерным коммуникациям происходит подключение к «родительским» инженерным сетям или же непосредственно к ресурсам. Внутренние сети обеспечивают условия непосредственно внутри здания, формируя нужный микроклимат.

К внутренним сетям относят:

  • Водопроводной коммуникации система ввода отведения (канализация).
  • Электрокоммуникации и слаботочные сети.
  • Теплоснабжение.
  • Вентиляции и кондиционирования.

Специалисты компании «Бергхаус» советуют начинать разработку проектной документации и монтаж внутренних инженерных сетей при нулевом цикле строительных работ. Что это значит? На данном этапе проводится одновременная разработка инженерного и архитектурного проекта здания. Но в нынешних условиях это не всегда получается. Поэтому планировать реконструкцию внутренних коммуникаций можно на этапе ремонта.

При грамотном подходе к разработке генплана заказчик может оптимизировать прокладку сетей и расположение отдельных элементов, что сделает обслуживание дома более эффективным и финансово выгодным в любое время года. Если проект планируется выполнять отдельно для каждой системы, то задача усложняется, хотя это позволяет более глубоко учесть отдельные нюансы. Большим преимуществам обращения в компанию «Бергхаус» является то, что наши специалисты готовы разработать проектную документацию для всех инженерных систем. Наша команда готова выполнить полный цикл работ, начиная от создания проектной документации и до монтажа и пусконаладочных работ внутренних инженерных коммуникаций.

Сколько стоит проект?

Цена разработки проекта в компании «Бергхаус» и выполнение сетевого монтажа определяется не только сложностью и объемом работ, но и характеристиками используемых строительных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector