02 Янв

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ЗАМКА ДЛЯ ДВЕРЕЙ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

На рыке представлен широкий ассортимент межкомнатных дверей, но чаще всего применяются следующие типы полотен:

  • из МДФ с шириной 35 мм и 45 мм;
  • деревянные двери ретро-конструкции с дощатым каркасом;
  • деревянные полотна современного устройства с филенками шириной 50 мм.

Если вам известна особенность конструкции замка и двери, то процесс установки фурнитуры будет несложным, особенно если обратиться к профессионалам: https://domashniy-masterok.ru/ustanovka-vrezka-zamkov.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛОСКИХ ЗАМКОВ

В деревянные межкомнатные двери новой и старой конструкции врезку плоских замков можно осуществлять без ограничения, даже при отделке наличниками.

Если дверь выполнена из МДФ и имеет ширину 35 мм, то устанавливать на нее можно плоский замок уменьшенного размера, в которых габарит большего широкого язычка составляет не более 15 мм. Также ширина торцевой наладки фурнитуры не должна превышать 25 мм. Это вызвано особенностями структуры МДФ-плиты, которая не способна принять на себя динамическую нагрузку. Поэтому врезка замка осуществляется только в раму из дерева.

НЮАНСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КРУГЛЫХ ЗАМКОВ

Несмотря на обилие форм ручек у круглых замков, принцип установки является для всех единым. Механизм фурнитуры изготавливают для полотен с толщиной 35-45 мм. Круглые замки для больших деревянных дверей не всегда доступны в продаже, однако особенность этого вида фурнитуры состоит в том, что ее можно адаптировать к полотну любой толщины. Для этих целей достаточно заменить короткое водило защелки, представляющее собой пластину из стали 2-3 мм в сечении с отверстием на одном конце, более длинным аналогичным элементом.

В зависимости от материала двери производится самостоятельная установка позиции тумблера выхода защелки. Для деревянной двери данный показатель будет равным 70 мм, а для полотна из МДФ — 60 мм. Фурнитура имеет особенность — расположенную с внутренней стороны личинку, что повышает удобство запирания.

Если необходимо правильно врезать замок в дверь, открывающуюся в левую сторону, то рекомендуется поменять местами личинку и защелку, что возможно только при разборе конструкции. Однако этот вариант не приемлем для офисов ввиду его легкого взлома даже без специального оснащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector