28 Окт

Спиральные сверла

Спиральные сверла по дереву: преимущества

Как выбрать сверла разных моделей и размеров, не заблудившись? Следует помнить, что каждая модификация деревообрабатывающего инструмента
https://rumett.ru/catalog/sverla-s-tsilindricheskim-hvostovikom-dlinnye направлена на решение определенных технических проблем. Эти сверла отличаются тем, что их наконечники, хвостовики и поверхности могут эффективно удалять стружку. Поэтому перед покупкой и использованием дрели важно определить, какой материал вы должны использовать (массив дерева, ДСП или гипсокартон) и какие отверстия нужно просверлить по глубине и форме.

Устройство и рабочие характеристики спирального сверла по дереву

Спиральное сверло, применяемое по дереву, имеет следующие характеристики:

  • По форме рабочая часть инструмента похожа на шнек;
  • Подходит для сверления небольших отверстий;
  • Обеспечивают эффективное удаление стружки;
  • Позволяет обрабатывать материалы с высокой точностью.

Некоторые мастера считают, что спиральные сверла с коническим острием более эффективны, чем контринструменты. Фактически, упор делается не на уровень эффективности, а на нагрузку, которую может выдержать инструмент. Из-за использования перемычек в модификации инструмента на буровую коронку прилагается значительная нагрузка. Но они позволяют сверлить с большей точностью. С коническими спиральными сверлами дело обстоит иначе. Они обеспечивают лучшее центрирование поверхности детали.

Преимущества спиральных сверл для обработки дерева

Спиральные сверла для дерева диаметром 40 мм, 30 мм, 25 мм и т. Д. Имеют множество преимуществ:

  • Получите аккуратные дырочки;
  • Край внутренней стенки гладкий, а поверхность гладкая;
  • Эффективность обработки древесины разной твердости;
  • Умение использовать древесные материалы;
  • Нет необходимости часто вынимать инструмент из отверстия для удаления стружки (скорость нужно увеличивать постепенно).

Спиральные сверла от надежных производителей всегда соответствуют геометрическим параметрам. Важными показателями спиральных сверл по дереву, таких как 40 мм, являются угол наклона спиральной канавки, соотношение размеров каждой части рабочей части в поперечном сечении и степень шероховатости. Это касается моделей с широкими и узкими лентами.

Если мастер использует удлиненное сверло, необходимо учитывать его уязвимость к поломке. Особенно это касается длинных и тонких изделий диаметром до 3 мм. Чтобы предотвратить поломку инструмента, глубина сверления должна превышать диаметр сверла в 20 или даже 30 раз.

Есть еще один тип винтового инструмента — шнек Льюиса. Отличие его от традиционного спирального сверла заключается в небольшом наклоне канавки, а гладкая внешняя поверхность зеркала окружает главный вал спирали (спиральное сверло). Этот инструмент очень подходит для сверления отверстий большой глубины и большого диаметра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector