18 Окт

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ТОЛЩИНОМЕТРИЯ (УЗТ)

Ультразвуковой толщиномер (УЗТ) измерения

Ультразвуковая толщинометрия — I уровень является основным методом оценки фактического значения толщины стенок конструктивных элементов с помощью единого метода измерения, когда механические измерительные инструменты не могут измерить толщину.

Ультразвуковое оборудование для измерения толщины

Эталон компании Expert для ультразвукового измерения толщины Наиболее часто используемым оборудованием является ультразвуковой толщиномер, который измеряет время распространения ультразвукового импульса от передатчика к противоположной поверхности объекта контроля и обратно к датчику. Для проведения такого измерения необязательно приближаться к противоположной поверхности объекта контроля. Следовательно, если противоположная поверхность объекта контроля труднодоступна или полностью недоступна, нет необходимости резать объект контроля (резка требуется при использовании микрометра или штангенциркуля).

Ультразвуковые толщиномеры могут измерять толщину большинства конструкционных материалов, таких как металлы, пластмассы, керамика, композиты, эпоксидные смолы и стекло, а также толщину слоя жидких или биологических образцов.

Ультразвуковое измерение толщины в настоящее время очень важно для получения информации о размерах объекта испытаний — измерение толщины стенок труб, судов, резервуаров для хранения, корпусов судов Haihe и других изделий может быть получено только у одного человека. И просуммируйте оставшиеся ресурсы продукта и план управления для обеспечения качества продукта.

Основным методом измерения толщины является эхо-метод.

Эхо-метод позволяет управлять продуктом через односторонний доступ. Это особенно ценно при проверке продуктов, не имеющих двустороннего доступа. Кроме того, чувствительность эхо-метода намного выше, чем у теневого метода. В методе эха даже 1% отражения энергии может быть хорошо обнаружен и может быть измерен.

Эталон выполняет ультразвуковое сканирование (ультразвуковое измерение толщины) .Кроме того, эхо-метод позволяет определить глубину дефекта. Если временное расстояние между зондом и зондом (нижний импульс), отраженным от противоположной поверхности детали, рассматривается как размер детали, время между отправленным импульсом и приходом импульса, отраженного дефектом, дает глубину дефекта. Кроме того, амплитуда отраженного сигнала может использоваться для определения размера дефекта.Изучая спектральные составляющие отраженного импульса, можно получить информацию о типе и форме дефекта. Основным недостатком эхо-метода является наличие мертвой зоны под датчиком, которую нельзя использовать для тонких продуктов.

При измерении толщины существует три типа задач, соответствующих трем комплектам оборудования:

Вручную проверяйте изделия с гладкими параллельными поверхностями, например промышленные изделия.
Вручную проверьте изделия с шероховатыми и непараллельными поверхностями, например изделия с корродированными внутренними поверхностями.
Автоматический контроль расхода (обычно трубы).

Автоматическое ультразвуковое измерение толщины При решении задач 1 и 3 главное требование — высокая точность измерения. При решении проблемы 2 важным требованием является высокая чувствительность для устранения диффузного отражения от неровных противоположных поверхностей, чтобы определить место, где локальное утонение стенок является наибольшим. Уменьшите требования к точности измерения. Для ручного управления необходимо обеспечить более широкий диапазон измерения, и основная трудность заключается в уменьшении минимальной измеряемой толщины. Результаты измерений должны быть представлены в наглядном виде, например, на цифровом дисплее.

Преобразователь-передатчик и приемник, используемые для ультразвукового обнаружения, работа которого основана на пьезоэлектрических и электромагнитно-акустических эффектах.

Тип преобразователя

Ультразвуковые преобразователи толщины По назначению преобразователи делятся на нормальные (прямые), используемые для генерации продольных волн и наклонные (призматические), используемые для возбуждения нормальных волн, поперечных волн и поверхностных волн. По своим функциональным характеристикам преобразователи делятся на раздельный, комбинированный и раздельный комбинированный.

Отдельные преобразователи в процессе мониторинга выполняют функции передатчика или приемника и включаются по отдельной схеме (пьезоэлемент подключен к генератору или усилителю).

Комбинированный преобразователь включается по комбинированной схеме (пьезоэлемент подключается к генератору и усилителю одновременно), и они поочередно выполняют функции передатчика или приемника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector