31 Май

Особенности гидроизоляции строительных объектов

Одним из ключевых направлений в строительстве частного и промышленного секторов является гидроизоляция зданий и сооружений, требующая профессионального подхода. В каждом конкретном случае нужно правильно подобрать технику и комплектацию с требуемыми характеристиками.

Здания герметизируют с помощью специальных гидроизоляционных материалов. На сегодняшний день существует широкий выбор на
гидроизоляцию услуги, каждая из которых имеет свои преимущества. Их подбор производится с учетом особенностей эксплуатации, материала конструкции и условий эксплуатации. Помимо гидроизоляционных составов, для предотвращения попадания влаги в здание часто используют пленочные рулонные покрытия.

Применение модифицированной сухой смеси открывает широкие возможности для гидроизоляционных работ. Гидроизоляционные полимерно-минеральные составы применяются для гидроизоляции внутри и снаружи бетонных и лакокрасочных поверхностей подземных и наземных сооружений (фундаментов, постаментов, водостоков, подвалов, гидротехнических сооружений).

Гидроизоляционные составы на основе сухой смеси по принципу действия можно разделить на обмазочные и осмотические гидроизоляционные. Принцип работы проницаемой гидроизоляции заключается в том, что химически активные вещества, присутствующие в составе, проникают в бетон и взаимодействуют с цементными минералами с образованием в порах и стенках капилляров водонерастворимых кристаллов.

Покрытие гидроизоляционное представляет собой покрытие толщиной 3-4 мм, которое наносится на утепленные строительные конструкции. Этот гидроизоляционный материал может быть жестким или эластичным, в зависимости от его состава. Эластичность применяется для гидроизоляционных конструкций, которые эксплуатируются в местах, где возрастают динамические нагрузки.

На строительном рынке представлен широкий выбор гидроизоляционных материалов. При этом каждый из них имеет определенный диапазон, определяемый его эксплуатационными характеристиками, техническими характеристиками применения и экономической целесообразностью.

Водонепроницаемые материалы делятся на негерметичные (предотвращают скопление влаги), антистатические и капилляропрофилактические в зависимости от их эксплуатационных характеристик.

При высоком уровне грунтовых вод снаружи применяется гидроизоляция высокого давления. Капиллярно-профилактическая гидроизоляция в основном используется для кирпича и бетона. Существуют также многоцелевые материалы, используемые для различных элементов здания.

One thought on “Особенности гидроизоляции строительных объектов

  1. Добрый день, я представляю сеть информационных сайтов, меня зовут Артём. У меня есть для вас предложение, нас интересует размещение статьи или новости про наш сайт в любом индексируемом разделе вашего сайта, также рассмотрим варианты размещения в архиве или задним числом. Скажите, возможно ли такого рода сотрудничество?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector