26 Апр

Труба алюминиевая квадратная: сфера использования

Алюминий стал поистине инновационным материалом в самых разных областях производства. Его изобретение открыло ранее недоступные возможности. Квадратные алюминиевые трубы не являются исключением. Он имеет много особенностей, которыми он обязан широкому спектру использования.

Трубные изделия из алюминиевых профилей квадратного сечения сегодня широко используются в таких областях, как промышленность и сельское хозяйство, подробнее на сайте https://spb.specstali.ru/catalog/Aljuminij/alyuminievaya-kvadratnaya-truba/

Преимущества и виды

Большая популярность таких металлов, как алюминий и сплавов из него, объясняется их повышенной стойкостью к коррозии, грибковым и грибковым поражениям, сочетанием пластичности и прочности, способностью выдерживать длительные периоды интенсивного физического воздействия. Кроме того, как сам алюминий, так и его сплавы отличаются малой плотностью и способностью сопротивляться намагничиванию.

По сравнению с трубами круглого сечения алюминиевые трубы имеют следующие преимущества:

Способность выдерживать большие механические нагрузки.
Удобство транспортировки и хранения. Это также связано с тем, что профильные трубы, в отличие от круглых, не могут катиться и могут не требовать особого вида фиксации.
Множество опций в разделе позволяют создавать разные дизайны.
Технология монтажа, используемая для круглых алюминиевых труб, успешно перенесена на трубы квадратного сечения.
При этом профессиональные трубы из алюминия и его сплавов могут иметь четыре варианта сечения, если их классифицировать по форме.

  1. Прямоугольные трубы – такие обычно применяются для усиления стороны сооружаемой конструкции.
  2. Фасонные – в плане прочности они не уступают другим трубам.
  3. Круглые – традиционные трубы, которые используются чаще всего, они нашли свое применение в огромном спектре промышленности и хозяйства.
  4. Наконец, квадратные – форма обеспечивает им организацию симметричных ребер жесткости.

В частности, использование металлопроката типа алюминиевых труб квадратного сечения позволяет не только значительно снизить вес возводимых конструкций, но и значительно сэкономить строительные материалы.

Изделия из алюминиевого профиля включают в себя следующие виды:

  • Электросварка. Технология сварки алюминиевого листа применяется для изготовления труб квадратного или прямоугольного сечения.
  • Холодное формование. В этом профессиональном методе изготовления труб используются алюминиевые круги. В процессе изготовления он растягивается, а затем подвергается формовке и проклейке.
  • Поэтому для изготовления этого вида профтрубы используются промышленные прессы.

Кроме того, трубы бывают:

Состаривают как искусственными, так и естественными методами.
отверждение;
Полутвердеющий;
Отожженный.
В специальной литературе можно встретить такие названия, как бокс. Имеется в виду профессиональная труба квадратного или прямоугольного сечения. Часто на конце такой трубы есть специальная крышка-заглушка, поэтому название можно перевести как «коробка». Так что, в то же время, снаружи он действительно похож на коробку.

Используйте диапазон профильной трубы квадратного сечения

Трубы квадратного профиля часто используются в качестве элементов каркаса или армирующих «каркасов» различных металлических и неметаллических конструкций. Это могут быть ангарные конструкции, арочные элементы, временные постройки. Часто такие трубы используют при монтаже скрытых сетей электроснабжения.

Алюминиевые квадратные трубы также активно используются в строительной сфере, где по мере надобности необходимы кабельные коммуникации и размещение фасадов. Изготовлению этого вида труб отведена важная роль в создании специфических деталей интерьера и декорировании помещений. В конструкцию перил входят алюминиевые профильные трубы на окнах и дверях.

Используется в мебельной промышленности для изготовления каркасов. Трубы именно этого профиля также используются для изготовления многих видов вспомогательных деталей в воздуховодах.

Обладая отличными прочностными характеристиками, трубы хорошо зарекомендовали себя в нефтегазовой, судостроительной и авиационной промышленности. Он также активно используется в автомобилестроении, строительстве лифтовых конструкций и других транспортных средств.

Этот вид труб выделяется, прежде всего, своей экологичностью, поэтому его используют в производстве пищевых продуктов по мере необходимости, обеспечивая быструю транспортировку самых разных несовместимых продуктов.

Алюминиевые профильные трубы можно встретить как важный элемент при возведении каркасных конструкций, таких как витрины, вывески и торговые павильоны.

В домах и офисах такие трубы очень распространены в качестве удерживающего профиля для натяжных потолков. В этом случае могут быть достигнуты очень важные экономические выгоды.

Как видите, ассортимент квадратных алюминиевых труб достаточно широк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector