14 Июн

Цвета стен – как выбрать краски для интерьера?

Цвета интерьера имеют огромное влияние на нашу психику. Обдумывание выбора красок всегда окупается. Украшать свой дом цветами – это не только весело, но и превращает неприметные комнаты в объекты, которые притягивают взгляд и побуждают вас оставаться в них. Как подобрать цвет для интерьера? Обычно это решение на долгие годы! Ознакомьтесь с нашими советами!

Цветовая гамма интерьера имеет огромное влияние на самочувствие.

В то время как одни чувствуют себя комфортно в разноцветной квартире, другие предпочитают простые классические цвета, гармонирующие с окружающей средой. Однако при выборе краски следует помнить, что каждый цвет по-разному влияет на атмосферу и эффект помещения. Прежде чем браться за кисть, стоит знать основные правила на этот счет.

Какие цвета подходят к интерьеру?

Если украшаемая комната выходит окнами на север , обычно в ней прохладное настроение. В этом случае рекомендуются теплые тона, такие как красный, оранжевый или желтый всех оттенков. Если же солнце светит через окна, вы также можете позволить себе более прохладные тона зеленого или синего.

Пропорции комнаты также могут визуально меняться под воздействием цветов. Как правило , маленькие комнаты должны быть окрашены в яркие цвета , а большие комнаты могут быть окрашены в более насыщенный цвет. Кроме того, кажется, что теплые тона нас привлекают, а холодные – отталкивают. Это означает, что красный, оранжевый и желтый уменьшаются и уютны, а зеленый и синий создают визуальное величие.

А может, стены должны выглядеть ниже, чем есть на самом деле? Затем их нужно красить на высоте примерно 25 см от потолка. Комната приобретет визуальную высоту за счет вертикальных полос и белого потолка, который можно покрасить краской flutex 2s. Поперечные полосы на короткой стене сделают узкую комнату шире.

Какой ведущий цвет выбрать для своей квартиры?

Цветовая гамма комнаты не должна основываться на одном тоне. Лучше выбрать один ведущий цвет и один или два вспомогательных цвета. Это создаст разнообразие, а комната не будет слишком однообразной. Если кто-то сомневается в своем выборе, он должен сочетать свой любимый цвет с белым. Более смелые люди могут глубже погрузиться в ведро с краской и составить довольно контрастные цвета: например, аквамарин с солнечно-желтым, розовым и светло-зеленым. Или комбинируйте похожие цвета, например, оранжевый и красный.

Перед покраской рекомендуется каждый раз проверять цвета на доске. Через несколько дней вы сможете увидеть, как они выглядят при различных меняющихся условиях освещения.

Какие цвета влияют на подсознание?

Как только вы входите в комнату, цвета начинают взаимодействовать с подсознанием. Зрительные нервы передают информацию в мозг, который мгновенно вызывает воспоминания, анализирует и определяет, как вы себя чувствуете: покой, расслабление, уверенность в себе или беспокойство. Каждому цвету присваивается разный эффект, о чем стоит помнить при выборе красок для стен flugger dekso 5 .

Каждый цвет влияет на атмосферу в комнате.

 

Желчь

Желтый обычно ассоциируется с солнцем и означает счастье и радость. Желтые стены придают веселый и доброжелательный вид даже темным комнатам. Кроме того, желтый цвет оптически увеличивает , а также стимулирует творчество и концентрацию. Идеально подходит для рабочего места.

апельсин

Оранжевый цвет означает оптимизм и радость жизни. Подобно желтому, он поднимает настроение и придает темным комнатам теплую и дружескую атмосферу. Кроме того, апельсин возбуждает аппетит – идеально подходит для кухни и столовой.

красный

Красный – цвет огня , любви и тоски. Он символизирует жизненную силу и энергию, а также может вызывать беспокойство. Комната с красными стенами кажется более теплой, чем есть на самом деле. Красный оказывает возбуждающее действие; полностью красная комната вызывает агрессию. Поэтому желательно использовать этот цвет только локально, например, покрасив одну стену или вставив красные украшения.

Розовый

Розовый – особенно романтичный и тонкий, он обезоруживает агрессию. Комнаты в розовых тонах выглядят ярче, счастливее и кажутся больше, чем они есть на самом деле. Вот почему розовый больше не просто милый цвет для девочек, но и отличный акцент в гостиной и спальне.

фиолетовый

Фиолетовый цвет символизирует духовность, мистику и духовное равновесие. Пурпурные стены действуют успокаивающе и помогают сосредоточиться. Кроме того, фиолетовый подавляет аппетит, поэтому для кухни и столовой он не особо подходит. Для фиолетового цвета есть практическое правило: чем светлее оттенок, тем больше стен можно покрасить им. Слишком темные тона подавляют.

Синий

Синий цвет неба и воды – это свет и свобода. Светлые оттенки синего оптически увеличивают комнату. Выкрашенные в синий цвет стены создают впечатление чистоты, излучают умиротворение и расслабление, помогают заснуть. Синий отлично подойдет для спальни и детской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector