29 Май

Внутрипольный конвектор: принцип работы, плюсы, минусы, установка

В новостройках для жилья, качеством отопления — не удивить. Все здорово, но вот внешний вид радиаторов, в основном не вписывается в дизайнерскую задумку интерьера.

Для тех, кто ценит эстетику и практичность – внутрипольный конвектор, который можно выбрать тут: https://www.armaplast.ru/category/radiatory-otopleniia/vnutripolnye-konvektory/ должен быть обязательно в вашем доме.

Принцип его работы

Рассмотрим 2-ва вида конвектора:

  • электрический;
  • напольный.

Электрический

Такой вид конвектора, в жилых помещениях, применяется очень редко, из-за большого расхода электричества – это весьма не экономно.

Внутрипольный

Он работает как обычная батарея. Внутри его встроен из меди — змеевик, который греет холодный поток воздуха — поступающий в него. А на выходе из него, идет уже в помещение – подогретый воздух.
Сам нагревательный предмет, расположен на корпусе, который произведен из нержавеющий стали.

Жильцы видят на полу, только небольшую часть всей конструкции – это декоративную решетку в нише в пола.
Прогревается помещение по циклу «непрерывный», т.е. теплый воздух разбавляется «порцией» холодного.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • безопасен в использовании – под решеткой;
  • не занимает лишнее пространство у стены;
  • долговечный, крепкий, надежный;
  • производителен, т.к. очень быстро нагревает помещение с постоянной поддержкой необходимого температурного режима воздуха.

Минусы

  • при его установке, необходимо будет поднять пол на 15 см;
  • верные расчеты, так как если внутрипольный конвектор будет устанавливаться в многоквартирном доме и присоединятся к центральному отоплению, чтобы не было нарушена в целом функционирование отопления во всем доме.

Установка

Расчет

Для того, чтобы установить внутрипольный конвектора дома, стоит знать площадь самого помещения. Как это делается: берем длину комнаты, и умножить ее на ширину. То, что получится, увеличьте в 100 раз. Итоговая цифра – это и есть мощность конвектора, которая подойдет для выбранного помещения.

Этапы монтажа

  1. Взять конвектор и закрепить его на болты и винты. Обязательность пользуемся уровнем, и вымеряем его расположение по горизонтали.
  2. Фитингами нужного диаметра крепятся трубы и подключаются к конвектору.
  3. Уложить пенополистирол – теплоизоляция.
  4. Залить пол.

Важно: Внутрипольный конвектор, устанавливается, когда идут еще черновые отделки.

Как видно, из выше описанного, что установка конвектора не занимает так много времени. И знаний для его монтажа, каких-то специальных – не требуется. Также не требуется узконаправленный инструмент для его установки. Следовательно, при правильных расчетах, установить его сможет каждый собственник жилья, не имея специальной подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector