25 Ноя

Металлолом в Москве

Тем, кого интересует, что это такое, следует знать, что это собирательное понятие, название металлического мусора, изделий, которые пришли в негодность и не могут эксплуатироваться в дальнейшем. Также сюда относится сырье, утилизируемое или не утилизируемое во вторичном металлургическом цикле. Полезную информацию можно найти на сайте metallolom-moscow.ru

Классификация металлолома

Зная, что такое лом металла, важно отметить, что в данной области используется достаточно обширная классификация. Она предполагает разделение сырья на категории по отдельным признакам:

  • наименование;
  • физические характеристики;
  • химический состав;
  • качество.

Вторичный металл разделяют на категории по таким критериям:

  • содержание углерода;
  • присутствие легирующих элементов;
  • качество.

Также есть три крупные категории лома металла, которые обычно и используют для распределения сырья в пунктах приема: черный, цветной и драгоценный лом.

Лица, которым приходилось сдавать вторсырье, также отмечают наличие специальных обозначений. Они определяют основные характеристики материала. Например, если говорить о том, что такое металлолом 12а, это маркировка, обозначающая стальной лом с толщиной листов меньше 4 мм. Сюда относят кровельные материалы, бытовые изделия, проволоку, сортовые отходы. Если имеет место обозначение 3а, под ним подразумевают стальной кусковой лом средних габаритов. При этом, вес одного куска не должен превышать 2 кг. К этой категории можно отнести отрезки труб. Толщина металла должна быть больше 6 мм. 5а – это стальной негабаритный лом. Толщина металлического листа от 4 мм. 13а – это низкосортная сталь, которую также принимают в специализированных пунктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector